响应式网站知识

做响应式网站预算要考虑哪些因素

2018-04-05

响应式网站 : 我们经常都在说建设一个响应式网站可能要比做一个普通网站多花费上两到三倍的资金,那么这个资金预算是怎么得到的,下面就来说一下有哪些需要考虑的因素。 有一

        我们经常都在说建设一个响应式网站可能要比做一个普通网站多花费上两到三倍的资金,那么这个资金预算是怎么得到的,下面就来说一下有哪些需要考虑的因素。

        有一个真实的案例就是说的某个网站在建设之初只考虑了PC端,而没有考虑到移动端,而后来超过百分之八十的客户都在问如果在移动设备上显示会是如何的,因此该网站建设团队不得不重新规划,预算也不断增加,最终结果仍不是太好。因此一个项目从立项时就应该全面考虑各种需求因素,在这个移动网盛行的时代更要如此。

        而当面对大量移动用户的需求时,建设一个响应式网站,还是专门建设一个移动端使用的网站呢?这个问题的答案也是毋庸置疑的,当然是选择建设响应式网站。起初可能建设两种网站的花费差距并不太大,而在后续运营中资金的投入差距就会显现出来,针对移动端专门建设的网站,是存在着多个版本的,用以在不同设备上运行,后续进行更新和维护就同样需要在这多个版本网站进行,其资金的投入就相当可观了,响应式网站则没有这些问题。响应式网站不需要对后期的维护过多的投入,其费用预算基本都是投入在前期的建设当中,具体需要考虑的因素包括五个方面。

        1、考虑技术的进步,网站建设的技术总是在更新,只有掌握了最新最是适应潮流的技术,才能保证在技术成本投入上可以节省相关费用,越是新的技术越是精通这项技术的人力需要的成本投入就越多,如果自己的团队能够掌握相关技术,比起花大价钱聘请人才来说要省钱多了。

        2、时间的成本,要保证在预定的时间内完成项目,不管是什么项目,时间用得越多花费的成本就越高,对于建设响应式网站的团队来说,有良好的团队协作能够帮助节省时间,从而达成节约成本的目的。

        3、充足的测试,只有进行了充分的测试,才能挑出所有的问题,及时的解决这些问题。

        4、购买各种测试设备花费的费用。

        5、在立项时就了解清楚网站要运行的设备是哪些,及早规划才能顺利完成目标。

        总的来说在建设响应式网站进行预算时,要了解清楚网站运行的设备类型,进行详细的规划,给出充足的设计,开发,测试等的时间,保证有最好技术及良好的团队协作,做到这些就能保证得到一个最优的预算了。