响应式网站建设知识

如何建设一个响应式网站 只需五个步骤

2018-04-05

兰州网站建设 : 如今响应式网站十分的流行,到底要如何才能建设一个响应式网站呢?下面就来教给大家建设一个响应式网站的五个步骤,希望有志于从事相关工作的人都来看一下。 第一

        如今响应式网站十分的流行,到底要如何才能建设一个响应式网站呢?下面就来教给大家建设一个响应式网站的五个步骤,希望有志于从事相关工作的人都来看一下。

        第一步、计划

        在传统的网站建设中就是要规划网站的整体风格,布局,内容等要素,但是这些对于需要不断改变显示效果的响应式网站是没有什么意义的,在响应式的网站中必须要将每种要素进行单独的考虑,框架要考虑如何适应不同的尺寸,布局也要考虑如何适应不同的尺寸,甚至连用户的体验方式也要考虑在不同的屏幕上怎样才能保证最好。

        第二步、设计

        在设计响应式WEB时,需要设计针对不同尺寸的布局以及组件,在传统网页的设计中考虑的是如何完美呈现,而在响应式网页的设计中考虑的是如何使其灵活的进行改变,传统的网页设计中可以通过不断的更新来提高网站的质量,而响应式网页的设计则是通过进行流体的布局来提高网站的质量,达成最优的适应性。设计响应式WEB可以按照规划设备类型,设计框架的模块,设计各种视觉的要素,进行前端的构建这几个步骤来进行。

        第三步、开发

        在传统网站建设中有了设计稿之后,开发人员就按照设计逐步实现各种功能,是一种线性的过程。而开发响应式网站,是以灵活的网格为基础的,对于组件及原型都是由开发者来进行设计的,并且每个阶段都进行相应的测试,开发过程中还要保证编码的优化,这样才能是各种组件灵活的添加和移除。

        第四步、测试

        在传统的网站建设中最后阶段才会进行测试的操作,但是在响应式网站的建设中,测试总是伴随着各种阶段而进行。每阶段都要对不同的尺寸以及多个浏览器中进行相应的测试,及时了解在该阶段中存在什么问题,有哪些问题需要修改,框架及组件是否与某些尺寸不兼容,而及时的发现问题就可以及时的进行解决。

        第五步、解决问题

        传统的网站建设中没有一个迭代过程,很容易忽略建设中的小问题,而这些小问题最终可能影响网站的运营,在建设响应式网站的过程中总是能最及时的发现并解决各种问题,这样也使得网站运营者能够获得比较可靠的网站质量。

        响应式网站比起传统的网站来说,无论是从维护还是优化上都更有优势,而按照上面的五个步骤来进行,就能够顺利的开展建设响应式网站的工作。