响应式网站知识

哪些情况适合建设响应式网站

2018-04-05

响应式网站 : 现在基本上提到要满足移动需求时就会想到建设一个响应式的网站,但是并不是所有情况都适合,那么这里就对于哪些适合建设响应式网站的情况来详细说明一下。 第一

        现在基本上提到要满足移动需求时就会想到建设一个响应式的网站,但是并不是所有情况都适合,那么这里就对于哪些适合建设响应式网站的情况来详细说明一下。

        第一种情况、在网络时代每天都有新的网站在诞生,很多时候制作一个网站投入运营时,其实并不知道这个网站适合应用在什么环境中,也可以没有过多的时间或者资金去逐一进行测试,最终才选择其适合的方向投入运营。面对这种情况,在建设网站时就选择响应式是一个比较明智的方案,建设一个响应式的网站,使其具备弹性的特点能够适应各种环境,保证使用者无论使用哪种终端设备来访问都能够得到优秀的体验,这样避免了进行预测的风险,毕竟在未知情况下预测的风险很高。

        第二种情况、对网站的期许很高,希望其运营的时间足够长,这就需要网站能面对各种新出现的设备,网站是否也能在今后出现的设备型号上正常的运行,是这类网站需要考虑的一个要素,而要解决这个问题最简单的方法就是建设响应式网站建设一个响应式的网站,不去考虑哪一种设备的情况,而是用不变应万变的方式来进行应对,在网站的设计中响应式的弹性内容可以做到面对任何设备都可以自行调整,最终达到该设备的显示需要,并且也不必因为出现了新设备就进行专门的维护修改。

        第三种情况、在进行网站建设时都需要做成本的预算,如果要建设的网站业务涉及各种移动用户,电脑用户等,那么在估算成本时就可以算一下,建设一个可以通行无阻的响应式网站花费的成本与建设若干个面向不同设备的网站所花费的成本哪个更高。以单个网站来看,建设一个响应式网站的花费肯定是比普通的网站要高的,但是这个高也是有限度的,一般不会超过三倍,但是各种终端设备的类型绝对超过三个,如果一个一个的建站需要的花费可能是上百倍,因此当业务有面向多种终端设备的需要时,出于对成本的节约需要,建设响应式网站是最好的选择。

        总的说来,当网站运营者不知道网站到底最适应哪种环境时,当网站有适应设备的更新需求时,当建设者想要节约大笔的费用时,选择建设响应式网站就是最佳考量。